山东省优秀学生——耿雪

2018-05-30 02:01

该生在2015-2016学年获优秀学生一等奖学金、2015-2016学年获山东省优秀学生称号、2016-2017学年获优秀学生一等奖学金、曾获得第六届山东省大学生数学竞赛一等奖等荣誉,并于2018年获得山东省优秀毕业生的荣誉称号。

该生自入学以来,遵守学校各项规章制度,具有模范带头的典范。平时能正确处理好学习与工作的关系,积极参加与本专业相关的实训活动,在学习、思想和工作等方面都取得了较大进步,如同一尾在知识海洋中畅游的小鱼,不断汲取着营养,不断成长。

在学习上,该生有自己的长期计划和短期计划,相信“天道酬勤”,会充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,锻炼自己的意志,刻苦钻研问题,学习成绩稳定在本专业前三名。该生好奇心浓厚,会自主学习本专业知识与技能,积极参加学院组织的中兴烟台基地实践活动和各类学科竞赛,不断提高自身的专业能力与素养。平日里经常会去图书馆阅读课外资料,在学习好本专业的同时扩展自己的知识面,努力丰富自己,提高自我竞争力。

在生活中,该生一直秉行着良好的生活习惯和正派的作风,为人善良,善于自省与反思,“择其善者而从之,其不善者而改之”,乐于助人,一直以来与他人相处融洽。该生出身农村,生活十分俭朴,从不铺张浪费,一直以来靠在学校勤工助学和申请助学贷款帮助家里减轻负担,这也使她更具责任感,性格坚韧,踏实进取。

在思想方面,该生具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,自觉努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,不断地扩充自己的思想政治知识,于20165月批准参加《党的基本知识》公选课,树立了良好的人生观和道德观,保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。

在耿雪同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,思想积极端正,学习认真刻苦,工作努力,具备了大学生的基本素养。

页面