山东省优秀毕业生——李紫薇

2018-05-30 02:02

该生积极参加各种学科竞赛,分别获得全国大学生用友新道杯沙盘模拟经营大赛山东省特等奖,山东省一等奖,并以优秀的成绩作为山东省代表团队挺进全国赛,荣获全国二等奖的优异成绩;全国大学生数学建模荣获山东省二等奖;山东省科技创新大赛三等奖等多种荣誉奖项。

在生活方面,该生认为人生过程是艰辛的,它就如同独自穿越人生的一段隧道,没有喝彩和掌声,没有鲜花和美景,有的只是枯燥的书本、繁重的学习任务和为实现理想而殚精竭虑的思考。但是只要选择就要心无旁骛,一路向前,要相信“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。

实践创新方面,该生热爱探索,积极去尝试新事物,带领团队开拓进取,取得了许多优异的成果。

该生在思想道德方面他的言行举止文明大方,符合社会道德规范,被大众接受;他是有事业心、责任感、爱心、信心,关心同志、同事,愿意对党、对社会、对人民、对祖国无私奉献并且乐于助人。

页面