信息工程学院晚自习管理制度

2013-06-07 15:37

  晚自习管理制度及考核办法为加强我院学风建设,使我院同学能合理高效地安排学习时间,以提高我院学生专业学习水平和英语、计算机过级率为宗旨;同时也是为了使我院学生晚自习走向规范化、制度化,特制订本管理制度,希望同学们严格遵守。

  一、参加晚自习的对象:大一全体学生(学生党员、入党积极分子、校干、院干和班干部必须以身作则)。

  二、晚自习教室及时间安排:

    教室安排: D202  12信息  D204  12信管  D414  12应用+安全

  晚自习时间:每周日到周四晚上18:30至20:00。  
  三、晚自习要求:  
  1、准时到指定教室参加自习,晚自习期间保持教室及走廊安静。  
  2、任何人不准在教室或走廊大声喧哗,随意走动,以免影响其他同学学习。  
  3、自习时间不准放音乐,不准在教室接、打手机,不得发手机短信,不得吃东西,保证高质量的学习。  
  4、晚自习时间各班不得组织与学习无关的活动,如特殊情况需组织,院级活动须报院辅导员批准。  
    5、团总支学生会各部不得在晚自习时间召开例会,如特殊情况需召开,必须报院团总支批准。  
    四、考勤:  
    1、纪检部、学习部于18:40准时开始对晚自习进行检查,并如实登记好考勤情况,每周一将上星期的考核结果公布。  
    2、各班纪律委员如实登记好迟到、早退、病假、事假和旷课情况,公布于黑板上,并记入当日《晚自习考勤登记表》,以示公正和便于学院检查。  
    3、考勤结果应真实公正,不得私自修改考勤结果;所有干部有权有责抓好各班晚自习纪律,此项工作成绩列入干部评比。  
    4、值班老师要在学生晚自习期间,去各教室巡查,并在《晚自习考勤登记表》上签字。  
    五、请假:    
    1、各班要严格执行请假制度,明确审批权限和程序,切实保证晚自习的出勤率。  
    2、晚自习时间,因病因事无法参加晚自习者必须向班主任或辅导员办理请假手续,并将有效请假条(即有班主任或辅导员签字)交由纪律委员以备检查,无效假条视为旷课。  
    3、晚自习时间,学生参加勤工助学活动,须经辅导员审批备案。    
                                                                        信息工程学院团总支

                                                                         2012-10-9

页面