龙8国际娱乐ong8.cc学生干部考核条例(试用)

2013-06-09 10:11

为了贯彻落实提高班“思想上有信仰,学习上有进步,能力上有提高,同学中有威信”的学生干部素质要求,进一步推进提高班的精细化管理,切实发挥班干部“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,促进学生干部团体形成强烈的自我发展意识和团队集体观念,提高班级整体学习效果,特制订本条例。

l        考核办法

1.各班班长考核成绩由辅导员评分、班委(含被评人)评分和非班委同学评分三部分构成,其中辅导员评分占总成绩20%,其他班委评分占总成绩20%,同学评分占总成绩60%。班委采取分别打分后去掉最高分、最低分后,取平均分得出成绩,同学评分由所有非干部同学对班长进行打分后取平均分得出成绩。再将三部分成绩汇总得出最后考核成绩。

2.各支部团支书考核成绩由辅导员评分、班委(含被评人)评分和支部成员(所有非干部同学)评分三部分构成,其中辅导员评分占总成绩20%,支部支委评分占总成绩20%,支部成员(所有非干部同学)代表评分占总成绩60%。支部委员采取分别打分后去掉最高分、最低分后,取平均分得出成绩,支部成员评分由各支部所有非干部同学对团支书进行打分后取平均分得出成绩。再将三部分成绩汇总得出最后考核成绩。

3.各支部支委(宣传、组织)考核成绩由团支书评分、班委(含被评人)评分和支部成员(所有非干部同学)代表评分三部分构成,其中团支书评分占总成绩20%,班委评分占总成绩20%,支部成员(所有非干部同学)代表评分占总成绩60%。班委评分采取分别打分后去掉最高分、最低分后,取平均分得出成绩,支部成员评分由各支部所有非干部同学对支委进行打分后取平均分得出成绩。再将三部分成绩汇总得出最后考核成绩。

4.各班班委考核成绩由班长评分、班委(含被评人)评分和班级非班委同学评分三部分部分构成,班长评分占总成绩的20%,班委互评占总成绩的20%,班级非班委同学评分占总成绩的60%。班委互评采取分别打分后去掉最高分、最低分后,取平均分得出成绩,同学评分由各支部所有非干部同学对各班班委进行打分后取平均分得出成绩。再将三部分成绩汇总得出最后考核成绩。

l        考核标准

学生干部考核主要是对各级干部在任期内的各项工作情况进行公正、客观的考察,考核主要分为德、能、勤、绩四个部分进行考核。

具体考核标准如下:

1.德(35分):

       1)廉洁公道,尊敬师长,五顶撞和辱骂老师。              10                                         

(2)与人合作高效,与同学相处融洽,无矛盾冲突。          10             

(3)责任心强,积极主动帮助同学解决问题                  10

(4)心理积极健康,有良好的兴趣爱好                       5

   2.能(30分)

1)执行能力:计划准确周密,果断条理,灵活高效          5                                                  

2)沟通交际能力:人际关系良好,及时掌握同学的生活、心理及思想状况。                                                     10                                                   

3)组织创新能力:锐意创新,工作中不断提出和运用贴合同学切身需求的新想法新措施,深刻理解工作内容及目标,迅速调动同学的积极性落实                                                          10

4)应变能力:在突发状况面前保持冷静并立即作出反应      5

   3.勤(10分)

        出勤率:上课及自习从未请假、迟到、早退                  10

   4.绩(25分)

        工作质量:工作准确无误,完满完成甚至超出预期            10

        工作数量: 完成工作量比要求的多                          10

        工作效率:总是按时或提前完成工作,且工作有条理           5

四、注意事项

1.请各班级考核小组以严肃、认真的态度填写本表;以敷衍含混的态度填写,导致考核结果没有实际意义的,组织部将给考核人员在自身的考核成绩中扣分。

3.考核结果将保存在多D306办公室,有疑问的同学可随时联系咨询。

4.考核不合格者经调查确实不合格者作撤职处理,合格者考核成绩存档,作为奖学金和评优参考。        

 

页面