山东青年政治学院“优秀团员”评比表彰办法

2013-06-09 10:12

 

为更好的推动和促进我校共青团工作的开展,表彰先进、树立典型,激励广大团员向优秀团员学习,奋发进取,全面成长,团委决定于每学年初评选表彰山东青年政治学院“优秀团员”,评选有关事宜如下:

.优秀团员的评选条件

    1.坚持四项基本原则,拥护党的领导,认真学习党的路线方针政策,具有坚定的社会主义信念和较高的政治觉悟。

2.自觉履行团员义务,积极参加团的活动,在校、二级学院两级团组织及社会各项活动中表现突出、起模范带头作用,作出突出贡献。   

3.学习态度端正,目的明确,学习刻苦认真,成绩优良,年终综合考评在班内前30

    4.具有良好的道德风貌,遵规守纪,诚实谦虚,助人为乐,无私奉献,关心热爱集体,勇于开展同不良现象作斗争。为学校和共青团组织赢得荣誉,形成良好社会影响的,在同等条件下优先入选。

5.凡是违反校纪校规,受过学校和团内处分或考试有不及格现象者,均不符合优秀团员评选条件。

二、评选要求

1.评选办法。各团支部组织每个团员写出学年个人总结在支部进行交流,在此基础上,依据“优秀团员”评选条件并结合团员平时在支部活动的表现,讨论确定本支部的“优秀团员”候选人名单,按比例投票选出本支部的“优秀团员”,评选结果报所在二级学院团总支审定,并经二级学院党总支同意后,填写“优秀团员”登记表,报学校团委审批。

2.评选比例。优秀团员比例为团员总数的10℅。

3.评选表彰时间。评比集中在每学年初进行,并召开表彰大会进行表彰。

页面