信息工程学院晚自习考勤制度

2015-01-04 13:24

学风建设是学校当前的重中之重,为进一步端正学风,有效地促进我院学生尤其是大一新生学习的积极性,养成良好的学习习惯,创造严谨、好学、上进的学习氛围,我院特制订晚自习考勤方案。

一、考察对象:

信息工程学院2014级全部学生。

二、考勤目的:

(一)检查学院学生的晚自习出勤情况。

(二)了解学生不上自习的原因并对旷课人员加以劝解、警告及约束。

(三)配合学院加强学习纪律管理,建设优良学风。

 

三、考勤形式:

  晚自习考勤由学院学生会学习部、纪检部具体组织实施。该两部对学院13级每个班级的晚自习出勤情况进行定期或者不定期的检查考勤。考勤负责人对每个班级应到或实到人数、缺勤同学去向、以及缺勤的理由进行详细的记录。

四、具体安排:

(一)考勤由学习部、纪检部具体负责,每日一查,具体时间由考勤负责人随机选取,对大一所有班级晚自习考勤率进行考察。

(二)考勤人员根据工作安排按时到达教室,在班长与学习与纪检委员的配合下,及时将本班的同学实到人数、缺勤同学姓名、缺勤事由以及去向记录清楚,考勤完毕之后考勤人员将记录分类汇总

(三)学习部每周一将上周的考勤情况以书面的形式上报团总支,根据规定对缺勤人员进行相应处理。

五、处理办法:

(一)晚自习缺勤视为无故旷课。

(二)一学期内缺勤超过三次(包括三次),视情况可在综合评测中予以减分直至取消其该学年一切评优资格,病根据本学院相关规定给予相应处理。

(三)学生干部每学期缺勤次数超过三次(含三次),即取消该班级在该学年一切评优资格。

六、考勤要求:

一)各班班长、学习与纪律委员要认真配合自律会考勤人员的工作,如实上报本班人员的出勤情况、缺勤人员去向。如果态度消极或隐瞒事实,考勤负责人员有权向团总支如实汇报情况,团总支将视情况给予批评教育至取消评优处分不等。

(二)在考勤的过程中,对于不配合、甚至蓄意扰乱考勤工作的同学,一经证实团总支将给予严肃处理。

(三)学习部考勤人员在考勤过程当中要认真负责,如果徇私舞弊,刻意隐瞒的行为,一经查实,将取消考勤资格并严肃处理。

本制度自公布之日起实施.

 

 

 

                                          信息工程学院团总支

20149月20日

 

 

 

 

 

 

页面