本科合格评估信息工程学院学生工作组相关工作扎实稳步推进

2018-05-25 15:01

为扎实做好迎接本科教学工作合格评估工作,根据学校总体部署,结合实际,学院制定《信息工程学院本科合格评估学生工作组实施方案》,成立了以学院党政领导为组长的迎评工作小组。为积极推进本科合格评估的各项工作,524日,学院于电教楼311召开本科合格评估学团骨干动员大会。信息工程学院院长宁玉富,党总支书记李朝晖,党总支副书记张婷婷,辅导员曲蓉蓉以及全体学生党员、各级班长团支书、学生会主要学生干部、学院迎评创建工作小组成员参加了本次会议,会议由赵可心主持。

 

 

首先,李朝晖从合格评估的情况、学校的评建工作、学生参与教学评估三个方面,对即将到来的教育部本科教学合格评估作了解读。并强调,广大学生要树立“院兴我荣,院衰我耻,迎接评估,从我做起”的主人翁意识,做到自信、自律。学团骨干要充分发挥表率作用,要做到“四做、一发挥”。也就是在创优评建工作中做宣传员,做信息员,做示范员,做风采展示员,一发挥就是积极发挥先锋模范作用。

随后,宁玉富介绍了高校教学评估的开展模式,以“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针为立足点,向与会学生干部系统阐述了我校为迎接本科合格评估所做的一系列工作和取得的成果,希望全体学生积极参与其中。

 

 

张婷婷带领学团骨干从“为什么评估”、“怎么评估”、“如何应对”三个角度,对下周“我为迎评做贡献”主题班会上的关键问题进行了梳理。并要求全体学团骨干从自身做起,从小事做起,养成良好的生活和学习习惯,树立人人是主动宣传者、参与者、奉献者的主人翁意识,以饱满的精神状态迎接本科教学合格评估。赵可心对《信息工程学院本科合格评估学生工作组实施方案》进行了具体传达和部署。

评估工作关乎在校学生的切身利益,与会学生干部一致表示,要统一思想,明确评估工作的内涵和重要性,并会传达到每一位学生,动员全体学生积极参与进来。本科合格评估学团骨干动员大会的顺利召开充分调动学生干部的积极性,推动迎评创建宣传动员工作层层落实,学院迎评创建工作小组的组建促使各位学团骨干充分发挥榜样示范引领作用,在学校迎评促建中不忘初心、牢记使命,齐心协力、全力以赴,在迎评促建攻坚战中发挥力量。

于此同时,按照《信息工程学院本科合格评估学生工作组实施方案》相关部署安排,迎评工作小组带领各学生团队,分工协作,已全面展开相关工作。将宣传动员、文明纠察、安全检查、学风督导、宿舍督察等相关迎评创建工作,持续、扎实、稳步推进。

 

页面