信息工程学院2018届毕业设计答辩顺利举行

2018-05-29 00:14

2018524日,信息工程学院组织开展了2018届本科生毕业设计答辩工作。为更好地凸显应用型人才培养特色,提高毕业设计答辩的公平性及毕业设计质量,学院特邀浪潮集团、济南华恒兴通信科技有限公司的工程师作为答辩小组成员。信息工程学院 2018届信息管理与信息系统、计算机科学与技术、电子信息工程三个本科专业毕业生共计123人,经过答辩资格审查,取得答辩资格的共计113人,其中信息管理与信息系统专业38人、计算机科学与技术专业40人、电子信息工程专业35人。经过答辩,三个专业共11位同学的毕业设计被推荐为优秀毕业设计(占总数的10%),25位同学的毕业设计不予通过(占总数的22%),需要二次答辩。

答辩前,信息工程学院院长宁玉富博士对答辩工作进行了统一部署。宁院长强调,在学校“迎评促建”关键时期,一定要“一把尺子、统一标准、严格要求”。

 

答辩过程中,同学们现场演示毕业设计的系统或作品,并阐述毕业设计的选题意义、技术框架、研究问题的方法等内容。答辩小组成员严格按照学校要求查看系统、作品和毕业设计文档,进行质询,并提出相应的修改意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院要求,答辩后所有同学一定要向指导老师汇报答辩小组提出的修改意见。为提高毕业设计质量,学院给予学生充分的时间对毕业设计进行修改,并要求相应指导教师进行针对性的指导。答辩未通过者,学院将组织二次答辩。同时,学院也会对答辩通过的毕业设计进行抽查,若发现未按照答辩小组的意见修改且无合理的解释者,必须进行二次答辩。

毕业设计是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。当前形势下,学校正处于本科教学工作合格评估的关键时期,毕业设计是今年重点评估对象,学院本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针,按照学校的统一部署,扎实开展迎评工作,从而不断推进人才培养质量的提高。

 

信息工程学院

2018525

 

页面